Величина прибыли ресторанного бизнеса определяется большим количеством факторов, где фешенебельность и уют играют далеко не последнюю роль. Использование уникального дизайна, распространяющийся как на отделку, так и на отдельные составные части, устройства и конструкции повышает узнаваемость, чувство восторженности. Лифтовые системы не исключения, поэтому важно поговорить про ресторанный лифт вместе со специалистами компании «ВОЛИМАС ЮГ».
Виды лифтового оборудования для ресторана
В практике используется несколько ключевых классификаций подъемных устройств:
- По назначению. Для организации ресторанного бизнеса важно совместить удобство работы персонала и комфорт посетителей. Поэтому все оборудование следует делить на техническое и для общего пользования. В качестве технических устройств могут применяться подъемники, перемещающие грузы с одного уровня на другой. Модели для общественного использования устанавливаются в залах с несколькими уровнями.
- По виду исполнения. В зависимости от назначения специализированные устройства поставляются на рынок в качестве подъемников или лифтов для ресторанов. Отличия заключаются в необходимости оборудования шахты и в особенностях исполнения подъемного механизма.
- По габаритам и грузоподъемности. Представленная классификация определения с учетом проходимости заведения. Указанная характеристика распространяется на оборудование технического и общего пользования. Расчет выполняется на стадии проектирования. По грузоподъемности выделяются модели малой, средней и высокой, чем задаются размеры платформы.
- По дизайну исполнения. В этом разрезе следует выделить модели с индивидуальным вариантом реализации дизайнерской мысли, так и стандартизированные типовые решения. Для видного заведения важно заблаговременно определиться с потребностями.
Рассмотренные выше классификации ложатся в основу выбора лифта для ресторана, при этом простота подбора определяется профессионализмом компанией-производителем.
Дополнительные факторы выбора
В качестве дополнительных факторов выбора необходимо указать следующие ключевые позиции:
- Любой бизнес требует такой организации рабочего процесса, чтобы снизить риски и издержки от проверок различными ведомствами. Лифтовое оборудование в классическом исполнении относится к потенциально опасным объектам, тем не менее некоторые хитрости в конструкции способны избавить от лишних проверок.
- Высокий уровень безопасности. Безопасная эксплуатация распространяется на все подъемные устройства вне зависимости от назначения и места установки. Именно поэтому заказчику важно позаботиться о наличии в паспорте отметки о соответствии подъемника государственному стандарту, что указывает на соблюдение минимальных требований в этом направлении. Также имеет место рассмотреть возможность внедрения дополнительных средств обеспечения безопасности.
- Удобство обслуживания. Достаточно часто работу возлагают на штатную единицу, которая заведует хозяйством. Это означает, что система должна быть максимально простой, что обеспечивает правильность и быстроту выполнения технического обслуживания. Последнее касается и сторонних фирм, которые будут оказывать профильные услуги, что ускорит процесс и создаст условия беспрерывности работы вашего заведения.
Малые грузовые лифты для ресторанов в различных вариантах исполнения и с любой комплектацией поставляются компанией «ВОЛИМАС ЮГ». Производитель со стажем обладает достаточным опытом и наработками, которые позволяют решить даже самую сложную инженерную задачу с учетом пожеланий по дизайну и функционированию. Чтобы оценить доступный ассортимент типовых решений, зайдите в каталог товаров, а уточнить вопросы всегда можно по контактному телефону.