Величина прибыли ресторанного бизнеса определяется большим количеством факторов, где фешенебельность и уют играют далеко не последнюю роль. Использование уникального дизайна, распространяющийся как на отделку, так и на отдельные составные части, устройства и конструкции повышает узнаваемость, чувство восторженности. Лифтовые системы не исключения, поэтому важно поговорить про ресторанный лифт вместе со специалистами компании «ВОЛИМАС ЮГ».

Виды лифтового оборудования для ресторана

В практике используется несколько ключевых классификаций подъемных устройств:

  1. По назначению. Для организации ресторанного бизнеса важно совместить удобство работы персонала и комфорт посетителей. Поэтому все оборудование следует делить на техническое и для общего пользования. В качестве технических устройств могут применяться подъемники, перемещающие грузы с одного уровня на другой. Модели для общественного использования устанавливаются в залах с несколькими уровнями.
  2. По виду исполнения. В зависимости от назначения специализированные устройства поставляются на рынок в качестве подъемников или лифтов для ресторанов. Отличия заключаются в необходимости оборудования шахты и в особенностях исполнения подъемного механизма.
  3. По габаритам и грузоподъемности. Представленная классификация определения с учетом проходимости заведения. Указанная характеристика распространяется на оборудование технического и общего пользования. Расчет выполняется на стадии проектирования. По грузоподъемности выделяются модели малой, средней и высокой, чем задаются размеры платформы.
  4. По дизайну исполнения. В этом разрезе следует выделить модели с индивидуальным вариантом реализации дизайнерской мысли, так и стандартизированные типовые решения. Для видного заведения важно заблаговременно определиться с потребностями.

Рассмотренные выше классификации ложатся в основу выбора лифта для ресторана, при этом простота подбора определяется профессионализмом компанией-производителем.

Дополнительные факторы выбора

В качестве дополнительных факторов выбора необходимо указать следующие ключевые позиции:

  1. Любой бизнес требует такой организации рабочего процесса, чтобы снизить риски и издержки от проверок различными ведомствами. Лифтовое оборудование в классическом исполнении относится к потенциально опасным объектам, тем не менее некоторые хитрости в конструкции способны избавить от лишних проверок.
  2. Высокий уровень безопасности. Безопасная эксплуатация распространяется на все подъемные устройства вне зависимости от назначения и места установки. Именно поэтому заказчику важно позаботиться о наличии в паспорте отметки о соответствии подъемника государственному стандарту, что указывает на соблюдение минимальных требований в этом направлении. Также имеет место рассмотреть возможность внедрения дополнительных средств обеспечения безопасности.
  3. Удобство обслуживания. Достаточно часто работу возлагают на штатную единицу, которая заведует хозяйством. Это означает, что система должна быть максимально простой, что обеспечивает правильность и быстроту выполнения технического обслуживания. Последнее касается и сторонних фирм, которые будут оказывать профильные услуги, что ускорит процесс и создаст условия беспрерывности работы вашего заведения.

Малые грузовые лифты для ресторанов в различных вариантах исполнения и с любой комплектацией поставляются компанией «ВОЛИМАС ЮГ». Производитель со стажем обладает достаточным опытом и наработками, которые позволяют решить даже самую сложную инженерную задачу с учетом пожеланий по дизайну и функционированию. Чтобы оценить доступный ассортимент типовых решений, зайдите в каталог товаров, а уточнить вопросы всегда можно по контактному телефону.